Полезные морковные маффины с черникой - «Меню диеты»
Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит лауриновую кислоту, насыщенные жирные кислоты, повышающие уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) в крови.
Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит лауриновую кислоту, насыщенные жирные кислоты, повышающие уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) в крови. Кокосовое масло также наполняет маффины вкусом, и с ним вам понадобится намного меньше сахара. Помимо этого маффины буквально наполнены клетчаткой благодаря цельнозерновой муке, чернике и моркови, но не волнуйтесь, овощной вкус вы не почувствуете. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и вы сможете наслаждаться вкусной сочной выпечкой с пользой для здоровья.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. черники
- 2 ст. цельнозерновой муки для выпечки или белой цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. молока жирностью 2%
- 0,5 ст. растопленного кокосового масла
- 0,5 ст. плотно-уложенного светло-коричневого сахара
- 2 средние моркови, натрите и отожмите
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сахара турбинадо
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, черника, яйца, молоко, сахар турбинадо, лимонная цедра, морковь, кокосовое масло, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов и слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем.
- Отложите 0,5 ст. черники для украшения. Положите оставшуюся чернику в большую миску и слегка раздавите её обратной стороной вилки (так черника не опустится на дно теста при выпекании). Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль к чернике и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Смешайте в другой миске молоко, кокосовое масло, коричневый сахар, морковь, яйца, лимонную цедру и ванильный экстракт, взбивая до тех пор, пока не останется ни комочка коричневого сахара. Вмешайте молочную смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останутся небольшие комки).
- Разложите тесто равномерно по подготовленным формочкам для маффинов. Украсьте сверху отложенными ягодами черники. Выпекайте в течение 10 минут. Затем выньте противень из духовки и посыпьте верхушки маффинов сахаром турбинадо.
- Поверните противень другой стороной и продолжайте выпекать, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите кексы в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"