Полезные маффины с клубникой и шоколадной крошкой - «Десерты»
Вашим детям непременно понравятся эти пышные маффинны с кусочками шоколада и сюрпризом в виде целой клубники в центре. А ещё им понравится помогать вам с выпечкой. Пусть они разложат бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов, пока вы замешиваете тесто. А потом дети могут вставлять в
Вашим детям непременно понравятся эти пышные маффинны с кусочками шоколада и сюрпризом в виде целой клубники в центре. А ещё им понравится помогать вам с выпечкой. Пусть они разложат бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов, пока вы замешиваете тесто. А потом дети могут вставлять в ячейки с тестом ягоды и посыпать их шоколадными гранулами. Подготовьте побольше шоколада, потому что часть будет съедена тут же. Маффины получаются очень вкусными, красивыми и полезными. Вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая мука, а вместо рафинированного сахара – коричневый.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока жирностью 2%
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. растопленного кокосового масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 12 небольших ягод клубники, очищенных и при необходимости подрезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, шоколадные чипсы (гранулы), Апельсиновая цедра, яйца, молоко, кокосовое масло, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. В форму для маффинов выложите бумажные вкладыши и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
- Насыпьте в большую миску муку, 1/3 ст. шоколадных гранул, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком. В миске среднего размера смешайте молоко, сахар, масло, яйца, ванильный экстракт и апельсиновую цедру, пока не останется комочков сахара. Вмешайте молочную смесь в мучную. Не волнуйтесь, если будет несколько комков.
- Выложите по 1 ст. л. с горкой теста в каждую ячейку формы для маффинов. Вставьте в центр каждой ячейки по клубнике заострённым концом вниз. Равномерно распределите оставшееся тесто по ячейкам. Разгладьте тесто вокруг и сверху каждой клубники с помощью ложки. Ничего страшного, если клубника будет немного торчать. Посыпьте сверху оставшимися кусочками шоколада.
- Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми и упругими при нажатии в центре, 22-25 минут. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы остудить. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"