Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке - «Меню диеты»
Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке - «Меню диеты»
Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом – натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и


Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке - «Меню диеты»



Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом – натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и растительного молока полезное мороженое, которое, по сути, будет замороженной овсяной кашей на палочке – идеально для летнего завтрака! Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы мороженое получилось гладким и однородным, заморозьте в формочках для эскимо и наслаждайтесь.




10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. черники
  • 2/3 ст. несладкого молока из фундука
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. черничного варенья
  • Сок половины лимона
  • Специальное оборудование: 6 формочек для эскимо объёмом 80-120 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, мороженое, хлопья геркулес, черничное варенье, лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшин блендера положите чернику, ореховое молоко, овсяные хлопья, мёд, варенье, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.
  2. Равномерно разложите смесь в шесть формочек для мороженого объёмом 90 - 120 мл. Положите в морозильную камеру, пока мороженое полностью не застынет, минимум, на 8 часов, но желательно на ночь.

  3. Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, а затем снимите формочки. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!