Овсяное печенье с кокосом - «Все рецепты»
На создание этого рецепта вдохновило австралийское и новозеландское печенье анзак, которое готовится из кокосовых и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья усиливают ореховый вкус и хрустяще-жевательную текстуру кокоса, но чтобы кокос оставался звездой этого печенья, в тесто добавляются целые и молотые
На создание этого рецепта вдохновило австралийское и новозеландское печенье анзак, которое готовится из кокосовых и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья усиливают ореховый вкус и хрустяще-жевательную текстуру кокоса, но чтобы кокос оставался звездой этого печенья, в тесто добавляются целые и молотые хлопья, а также кокосовый экстракт. Помимо этого каждое печенье посыпается поджаренными кокосовыми хлопьями и сбрызгивается растопленным шоколадом. Если предпочитаете более хрустящий вариант овсяного печенья, выпекайте его на пару минут дольше.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 0,5 ст. сахара-песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки высшего сорта
- 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, кокосовые хлопья, кокосовый экстракт, сахар коричневый, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в блендере 0,5 ст. кокосовых хлопьев с сахарным песком и взбивайте до мелкого помола.
- Положите масло в большую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает; дайте немного остыть. Добавьте кокосово-сахарную смесь, коричневый сахар, соль, соду и кокосовый экстракт, затем добавьте овсяные хлопья. Добавьте муку и 0,5 ст. кокосовых хлопьев и замесите тесто.
- Набирая по 1 ст. л. теста, аккуратно сформуйте шарики. Разложите их на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, а середина не поднимется, 16-18 минут. Дайте остыть 3-5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Если предпочитаете хрустящее овсяное печенье, аккуратно расплющите шарики теста и выпекайте 18-20 минут.
- Пересыпьте оставшиеся 0,5 ст. кокосовых хлопьев в сковороду среднего размера и поджарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут; дайте остыть. Положите шоколад в миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите в небольшой пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Сбрызните печенье шоколадом, затем посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями. Дайте шоколаду застыть 10-15 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"