Тушёная фасоль пинто - «Первые блюда»
Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед варкой настаивается в кипятке в течение получаса, а
Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед варкой настаивается в кипятке в течение получаса, а затем промывается и готовится со всеми остальными ингредиентами, пока не превратится в густую разваренную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подаётся в качестве гарнира, добавок к другим мексиканским блюдам (например, такос или буррито) или как самостоятельная закуска с хлебом или с лепёшками для макания.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой фасоли пинто, переберите
- 220 гр. бекона, нарезанного
- 1 луковица, мелко порубленная
- 1 ст. л. смесь специй с чили
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте фасоль в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой на 2,5 см. выше фасоли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Слейте воду и промойте фасоль.
- Верните фасоль в кастрюлю и добавьте бекон, лук, смесь специй с чили, вустерский соус, куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
- Добавьте 1 ч. л. соли и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, ещё 1,5 часа. Приоткройте крышку и продолжайте варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, а жидкость – густой, ещё около 30 минут. Вмешайте уксус и шнитт-лук и посолите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"