Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты»
Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты»
В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую пшеничную лепёшку. Чтобы рис приобрёл аппетитный золотистый цвет, отварите его вместе с куркумой и


Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты»



В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую пшеничную лепёшку. Чтобы рис приобрёл аппетитный золотистый цвет, отварите его вместе с куркумой и другими пряностями. А быстро приготовить сухую чёрную фасоль поможет метод быстрого замачивания в кипятке, и вам не придётся оставлять её на ночь. Буррито получается очень сытным, сочным и вкусным. Идеально для плотного обеда, который можно взять с собой на работу или в дорогу.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 буррито
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус мохо

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца серрано, очищенных от семян
  • 1 большая горсть листьев кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 1 апельсина
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 больших пшеничных тортилий
  • 1 целая запечённая курица (1,3 - 1,8 кг.), измельчите
  • Жёлтый рис, рецепт см. ниже
  • Острая чёрная фасоль, рецепт см. ниже
  • 2 авокадо, нарезанных
  • 1 ст. тёртого сыра кесо-бланко или монтерей-джек
  • Сметана, для подачи
  • Листья кинзы, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Жёлтый рис

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лавровый лист

Острая чёрная фасоль


  • 2 ст. (примерно 450 гр.) сухой чёрной фасоли, переберите и промойте

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

  • 1 средний лук, порубленный

  • 1 стручок халапеньо, порубленный

  • 2 зубчика чеснока, порубленных

  • 1 лавровый лист


Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, цыпленок-гриль, фасоль черная прето, рис длиннозерный, Авокадо, сыр монтерей джек, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, лавровый лист, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус мохо:
    Смешайте чеснок, чили, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  2. Буррито:
    Разогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд, пока они не станут податливыми. Положите немного курицы в центр лепёшки и сверху выложите рис с фасолью, авокадо, тёртый сыр и соус мохо. Сверните буррито и подавайте, щедро сбрызнув сметаной; украсьте листьями кинзы и сбрызните соком лайма.

  3. Жёлтый рис:

    Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не впитает воду, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Удалите чеснок и лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте на стол.
  4. Острая чёрная фасоль:

    Быстрое замачивание: положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли.
  5. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой. Удалите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!