Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты»
Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты»
В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую пшеничную лепёшку. Чтобы рис приобрёл аппетитный золотистый цвет, отварите его вместе с куркумой и


Простые буррито с курицей, рисом и куркумой - «Меню диеты»



В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую пшеничную лепёшку. Чтобы рис приобрёл аппетитный золотистый цвет, отварите его вместе с куркумой и другими пряностями. А быстро приготовить сухую чёрную фасоль поможет метод быстрого замачивания в кипятке, и вам не придётся оставлять её на ночь. Буррито получается очень сытным, сочным и вкусным. Идеально для плотного обеда, который можно взять с собой на работу или в дорогу.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 буррито
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус мохо

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца серрано, очищенных от семян
  • 1 большая горсть листьев кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 1 апельсина
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 больших пшеничных тортилий
  • 1 целая запечённая курица (1,3 - 1,8 кг.), измельчите
  • Жёлтый рис, рецепт см. ниже
  • Острая чёрная фасоль, рецепт см. ниже
  • 2 авокадо, нарезанных
  • 1 ст. тёртого сыра кесо-бланко или монтерей-джек
  • Сметана, для подачи
  • Листья кинзы, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Жёлтый рис

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лавровый лист

Острая чёрная фасоль


  • 2 ст. (примерно 450 гр.) сухой чёрной фасоли, переберите и промойте

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

  • 1 средний лук, порубленный

  • 1 стручок халапеньо, порубленный

  • 2 зубчика чеснока, порубленных

  • 1 лавровый лист


Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, цыпленок-гриль, фасоль черная прето, рис длиннозерный, Авокадо, сыр монтерей джек, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, лавровый лист, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус мохо:
    Смешайте чеснок, чили, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  2. Буррито:
    Разогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд, пока они не станут податливыми. Положите немного курицы в центр лепёшки и сверху выложите рис с фасолью, авокадо, тёртый сыр и соус мохо. Сверните буррито и подавайте, щедро сбрызнув сметаной; украсьте листьями кинзы и сбрызните соком лайма.

  3. Жёлтый рис:

    Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не впитает воду, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Удалите чеснок и лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте на стол.
  4. Острая чёрная фасоль:

    Быстрое замачивание: положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли.
  5. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой. Удалите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика