Спагетти с ветчиной и сыром бри - «Меню диеты»
Для приготовления этих спагетти вам понадобится спред из сыра бри, который смешивается с луком-шалотом, обжаренным в белом вине, дижонской горчицей и горячими отваренными макаронами и превращается в изумительный сливочный соус. Его вкус великолепно дополнит нарезанная кусочками шварцвальдская
Для приготовления этих спагетти вам понадобится спред из сыра бри, который смешивается с луком-шалотом, обжаренным в белом вине, дижонской горчицей и горячими отваренными макаронами и превращается в изумительный сливочный соус. Его вкус великолепно дополнит нарезанная кусочками шварцвальдская ветчина, свежая петрушка и молотый черный перец. Паста готовится менее чем за полчаса и получается сытной и необыкновенно вкусной.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 150 гр. спреда из сыра бри
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины, нарезанной на куски по 1 см.
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- Чёрный перец грубого помола
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук-шалот, вино белое, сыр бри, дижонская горчица, ветчина, петрушка, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией производителя до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем, смешайте в большой кастрюле оливковое масло и лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 3-5 минут. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не выпарится, 2-3 минуты. Добавьте сырную пасту, горчицу, ветчину, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока спагетти не покроются соусом, 1-2 минуты, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким (макароны будут продолжать поглощать жидкость). Посолите по вкусу, добавьте петрушку и снова перемешайте.
- Разложите спагетти по неглубоким тарелкам. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте чёрным перцем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"