Грибной суп-пюре с цветной капустой (кето-суп) - «Супы»
Ингредиенты репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. цветная капуста - 200 гр. шампиньоны - 200 гр. куриный бульон - 1,5 л сливки 20% - 100 мл плавленый сыр - 100 гр. соль по вкусу вегета по желанию зелень укропа для подачи Приготовление Сегодня сделала очень вкусный суп... Сначала обжарила в
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- цветная капуста - 200 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- куриный бульон - 1,5 л
- сливки 20% - 100 мл
- плавленый сыр - 100 гр.
- соль по вкусу
- вегета по желанию
- зелень укропа для подачи
Приготовление
Сегодня сделала очень вкусный суп...
Сначала обжарила в кастрюле, в которой собиралась варить суп, в смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до прозрачности.
Добавила цветную капусту и нарезанные на четыре части шампиньоны. Обжарила все вместе минуты три-четыре.
Влила куриный бульон. Посолила (я еще добавила вегету). Довела до кипения.
Добавила плавленый сыр, дала ему разойтись. Потом влила сливки.
Выключила огонь. При помощи погружного блендера все измельчила.
Поставила кастрюлю с супом на огонь и довела опять до кипения.
При подаче украсила нарезанной зеленью укропа и обжаренными на сухой сковороде слайсами шампиньона.
Советую побольше наделать таких грибочков, с ними суп становится намного вкуснее.
Хотите, чтобы суп был погуще, можете к цветной капусте добавить картофель, но это будет уже не кето-суп
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"