Коктейль «Черноглазая Сьюзан» - «Сезонные блюда»
«Черноглазая Сьюзан» - это официальный напиток на скачках «Прикнесс» в Балтиморе, штат Мериленд. Коктейль был придуман в 1973 году и получил своё название в честь цветка рудбекия (Черноглазая Сьюзан), которым украшают покрывало для лошади-победителя. Коктейль готовится из апельсинового сока,
«Черноглазая Сьюзан» - это официальный напиток на скачках «Прикнесс» в Балтиморе, штат Мериленд. Коктейль был придуман в 1973 году и получил своё название в честь цветка рудбекия (Черноглазая Сьюзан), которым украшают покрывало для лошади-победителя. Коктейль готовится из апельсинового сока, сауэр-микса (смеси лимонного сока и сиропа), бурбона, персикового шнапса и водки. И хотя истинные ценители бурбона считают этот напиток слишком сладким, посетители скачек его обожают. У коктейля приятный фруктовый вкус, он легко пьётся и отлично подойдёт для воскресного бранча.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. апельсинового сока
- 60 мл. сауэр-микса (смесь из сахарного сиропа и яичного белка)
- 30 мл. бурбона
- 30 мл. персикового шнапса
- 30 мл. водки
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, шнапс, водка, бурбон, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере со льдом по 60 мл. апельсинового сока и сауэр-микса и по 30 мл. бурбона, персикового шнапса и водки.
- Энергично взболтайте, затем процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Украсьте долькой апельсина и мараскиновой вишней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"