Острые моллюски в одной кастрюле - «Первые блюда»
Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут консервированные помидоры, а это значит, что летним вкусом этого блюда в средиземноморском стиле можно
Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут консервированные помидоры, а это значит, что летним вкусом этого блюда в средиземноморском стиле можно наслаждаться круглый год. Подавайте в неглубоких чашах вместе с бульоном и свежим хлебом с коркой, чтобы макать и наслаждаться этой чудесной гаммой вкусов.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,9 кг. мелких моллюсков, помойте щёткой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры крупно порубите
- 1 перец серрано, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян (при желании) и тонко нарезанный
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Хлеб с коркой, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, томаты, перец серрано, лук красный, чеснок, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и перец серрано и продолжайте жарить, пока кастрюля почти не высохнет, а соус не загустеет, ещё 3 минуты.
- Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения.
- Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока моллюски не откроются, 7-9 минут. Подсолите по вкусу.
- Подавайте моллюсков в бульоне в неглубоких мисках с хлебом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"