Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке - «Первые блюда»
Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке - «Первые блюда»
Приправа рас-эль-ханут и острая харисса наполняют тушёную говядину волшебными ароматами марокканской кухни. В медленноварке мясо томится несколько часов и получается нежным и очень сочным, как из печи. На гарнир запарьте кускус, и у вас получится отличное блюдо для бесхлопотного ужина в середине


Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке - «Первые блюда»



Приправа рас-эль-ханут и острая харисса наполняют тушёную говядину волшебными ароматами марокканской кухни. В медленноварке мясо томится несколько часов и получается нежным и очень сочным, как из печи. На гарнир запарьте кускус, и у вас получится отличное блюдо для бесхлопотного ужина в середине недели.




Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 моркови, тонко нарезанные наискосок
  • Половина крупного корня сельдерея, очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см. (примерно 2 ст.)
  • 3/4 ст. нарезанного чернослива
  • 600 гр. говядины для тушения
  • 1 ст. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ч. л. хариссы + дополнительно для подачи
  • Свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей корень, чернослив, говядина, приправа рас-эль-ханут, бульон, томатная паста, крупа кускус, соус харисса, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте морковь, корень сельдерея и 0,5 ст. чернослива. Смешайте говядину в большой миске с приправой рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите куски мяса поверх овощей. В небольшой миске или мерном стакане смешайте куриный бульон с томатной пастой и залейте мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7-8 часов.
  2. Примерно за 15 минут до подачи на стол приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте хариссу, посолите и поперчите по вкусу. Разложите кускус и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте оставшимся черносливом и кинзой; подавайте с хариссой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!