Лазанья болоньезе с фаршем и полентой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Лазанья болоньезе с фаршем и полентой - «Меню диеты»
Лазанья болоньезе с фаршем и полентой - «Меню диеты»
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 1230, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 36 г., белки 72 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 241 мг., натрий 1700 мг., сахар 18 г. Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по
Лазанья болоньезе с фаршем и полентой - «Меню диеты»

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1230, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 36 г., белки 72 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 241 мг., натрий 1700 мг., сахар 18 г.

Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальной безглютеновой лапши для лазаньи. Ри Драммонд выкладывает слои нежной сырной поленты между прослойками болоньезе и сыра. Просто убедитесь, что ваша полента достаточно густая, и тогда консистенция лазаньи будет идеальной.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Полента

  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. поленты
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 5 ст. болоньезе в медленноварке, рецепт см. ниже
  • 12 ломтиков проволоне
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Болоньезе в медленноварке

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1,8 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст. цельного молока
  • Две банки (по 800 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 корка пармезана, по желанию
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!