Слайдер-сэндвичи из поленты - «Сезонные блюда»
Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить вкусы, а пряное масло поможет подчеркнуть итальянский характер этой закуски. 40 мин. Сложность:
Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить вкусы, а пряное масло поможет подчеркнуть итальянский характер этой закуски.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 туба (700 гр.) готовой поленты, нарежьте на 16 ломтиков толщиной 0,8 см.
- 2 средних помидора, нарезанных на 8 кружков толщиной 0,5 см.
- 2 небольших красных лука, нарезанных на 8 кружков толщиной 0,5 см.
- 340 гр. нежирного говяжьего фарша
- 24 свежих листка базилика
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, полента, лук красный, томаты, перец красный хлопьями, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Разложите поленту, ломтики помидоров и лука на подготовленных противнях. Смажьте поверхность поленты и овощей пряным маслом. Посыпьте овощи 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, примерно 25 минут.
- Аккуратно смешайте говяжий фарш в средней миске с 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Сформируйте 8 котлет диаметром 6 см. и толщиной 1 см. Сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне в течение двух минут и выложите котлеты в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Убавьте огонь до среднего и жарьте котлеты примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5 минут перед сборкой сэндвичей.
- Сборка сэндвичей:
На рабочую поверхность положите 8 кругов поленты пряной стороной вниз и сверху добавьте 3 листка базилика. Поверх базилика выложите котлету, кружки помидора и лука. Накройте оставшимися кружками поленты, пряной стороной вверх, и подавайте по 2 слайдер-сэндвича на порцию.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"