Слайдер-сэндвичи из поленты - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Слайдер-сэндвичи из поленты - «Сезонные блюда»
Слайдер-сэндвичи из поленты - «Сезонные блюда»
Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить вкусы, а пряное масло поможет подчеркнуть итальянский характер этой закуски. 40 мин. Сложность:


Слайдер-сэндвичи из поленты - «Сезонные блюда»



Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить вкусы, а пряное масло поможет подчеркнуть итальянский характер этой закуски.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 туба (700 гр.) готовой поленты, нарежьте на 16 ломтиков толщиной 0,8 см.
  • 2 средних помидора, нарезанных на 8 кружков толщиной 0,5 см.
  • 2 небольших красных лука, нарезанных на 8 кружков толщиной 0,5 см.
  • 340 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 24 свежих листка базилика
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, полента, лук красный, томаты, перец красный хлопьями, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Разложите поленту, ломтики помидоров и лука на подготовленных противнях. Смажьте поверхность поленты и овощей пряным маслом. Посыпьте овощи 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, примерно 25 минут.

  3. Аккуратно смешайте говяжий фарш в средней миске с 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Сформируйте 8 котлет диаметром 6 см. и толщиной 1 см. Сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем.
  4. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне в течение двух минут и выложите котлеты в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Убавьте огонь до среднего и жарьте котлеты примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5 минут перед сборкой сэндвичей.
  5. Сборка сэндвичей:
    На рабочую поверхность положите 8 кругов поленты пряной стороной вниз и сверху добавьте 3 листка базилика. Поверх базилика выложите котлету, кружки помидора и лука. Накройте оставшимися кружками поленты, пряной стороной вверх, и подавайте по 2 слайдер-сэндвича на порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!