Рецепт сливового варенья от Дэвида Бекхэма: ароматное и простое в приготовлении - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Рецепт сливового варенья от Дэвида Бекхэма: ароматное и простое в приготовлении - «Кулинарные рецепты»
Рецепт сливового варенья от Дэвида Бекхэма: ароматное и простое в приготовлении - «Кулинарные рецепты»
title="Автор Елизавета Федорова" rel="author">Елизавета Федорова Дэвид Бекхэм все чаще делится моментами из своей загородной жизни. Недавно он приготовил сливовое варенье по простому домашнему рецепту. Дэвид Бекхэм давно перестал ассоциироваться только с футболом и красными
title="Автор Елизавета Федорова" rel="author">Елизавета Федорова

Рецепт сливового варенья от Дэвида Бекхэма: ароматное и простое в приготовлении - «Кулинарные рецепты»





Дэвид Бекхэм все чаще делится моментами из своей загородной жизни. Недавно он приготовил сливовое варенье по простому домашнему рецепту.


Дэвид Бекхэм давно перестал ассоциироваться только с футболом и красными дорожками. Уже почти десять лет он обустраивает свое загородное поместье в Англии: курочки, сад с цветами, фруктовые деревья и небольшой огород. И если раньше это выглядело как приятное хобби, то теперь Бекхэм уверенно примеряет роль фермера. Новая страсть – домашние заготовки, и, судя по последним постам Виктории и самого Дэвида, звезда всерьез увлекся варкой варенья.

На днях супруги показали процесс приготовления джема из сливы. Предлагаем и вам сварить тот самое варенье. 

Рецепт сливового варенья от Дэвида Бекхэма



Ингредиенты:



  • сливы – 1 кг




  • сахар – 500 г




  • лимон – ½ шт.



Как готовить:



  1. Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.




  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном и прогреть на среднем огне без сахара, слегка разминая плоды толкушкой для пюре. Должен появиться сок.




  3. Добавить сахар и выжать сок половины лимона. Перемешать.




  4. Варить 25–30 минут, периодически снимая пенку.




  5. Когда масса загустеет, пробить погружным блендером – не до полной однородности, а оставив небольшие кусочки фруктов.




  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.



Результат – густое, ароматное сливовое варенье с приятной кислинкой. Идеально к утреннему тосту, блинам или даже в качестве соуса к сырам.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!