Огуречно-бузинный спарклер - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Огуречно-бузинный спарклер - «Праздничные рецепты»
Огуречно-бузинный спарклер - «Праздничные рецепты»
Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, который интересно дополняет сладкий бузинный ликёр


Огуречно-бузинный спарклер - «Праздничные рецепты»



Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, который интересно дополняет сладкий бузинный ликёр и немного пряного апельсинового биттера. Приготовьте коктейль в кувшине на всю компанию и разлейте его по высоким бокалам, готовясь к бою курантов. Достойная альтернатива обычному шампанскому в Новый год.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 иранских огурца
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • 3/4 ст. ликёра из бузины (например, St-Germain)
  • Апельсиновый биттер
  • 6-8 кубиков сахара
  • 1 бутылка (750 мл.) шампанского или другого белого игристого вина, охлаждённого

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лайм, бузинный ликер, биттер, сахар, вино игристое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите огурцы на крупной тёрке. Заверните натёртые огурцы в кусок марли или чистое кухонное полотенце и выжмите огуречный сок в кувшин; выбросьте остатки огурцов. Вмешайте в огуречный сок цедру и сок лайма, ликёр из бузины и 5-6 капель апельсинового биттера. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 30 минут.
  2. Бросьте по кусочку сахара в каждый бокал для шампанского и добавьте по нескольку капель апельсинового биттера. Налейте в кувшин шампанское и перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!