Торт из капкейков «Рождественская ель» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Торт из капкейков «Рождественская ель» - «Праздничные рецепты»
Торт из капкейков «Рождественская ель» - «Праздничные рецепты»
На ближайшее Рождество или Новый год порадуйте своих близких очаровательным тортом в виде рождественской ели, который легко собирается из капкейков. Его удобно подавать и есть, отрывая по одному капкейку, а выглядит очень нарядно и эффектно. Основа торта – 23 шоколадных капкейка. Они расставляются


Торт из капкейков «Рождественская ель» - «Праздничные рецепты»



На ближайшее Рождество или Новый год порадуйте своих близких очаровательным тортом в виде рождественской ели, который легко собирается из капкейков. Его удобно подавать и есть, отрывая по одному капкейку, а выглядит очень нарядно и эффектно. Основа торта – 23 шоколадных капкейка. Они расставляются треугольником и украшаются ванильной глазурью, подкрашенной в зелёный цвет, а ствол ели покройте шоколадной глазурью. Для украшения вам понадобится кондитерский мешок, разноцветные конфеты – это будут ёлочные игрушки – и жёлтый мармелад для звезды на верхушке.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 23 капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 23 шоколадных капкейка
  • 1 пластина крекеров Грэма
  • 1 ст. шоколадной крем-глазури
  • 4 ст. ванильной крем-глазури
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Мелкие разноцветные конфеты (например, Sixlets)
  • 1 большая жёлтая мармеладка

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крекеры, крем, краситель, шоколадные конфеты, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Плотно расставьте на блюде или на доске 21 капкейк в форме треугольника, чтобы в основании было 6 капкейков. Приставьте снизу 2 капкейка, чтобы получился ствол ёлки. Разломите крекер пополам, намажьте шоколадной глазурью и прижмите к стволу ёлки, как показано на фото.
  2. Намажьте оставшуюся шоколадную глазурь на 2 нижних капкейка, придавая им текстуру с помощью кондитерского шпателя. Подкрасьте ванильную глазурь зелёным цветом; переложите её в кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды. Начиная с нижней части треугольника и двигаясь вверх, отсадите зелёную глазурь по верхушкам всех капкейков небольшими движениями вниз, чтобы полностью покрыть дерево.

  3. Украсьте ёлку конфетами. Расплющьте мармеладку и вырежьте из неё звезду. Установите её на верхушке ёлки.

    Примечание


    Чтобы приготовить шоколадную глазурь ствола, смешайте 0,5 ст. ванильной глазури со 100 гр. растопленного горького шоколада.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!