Горячий глинтвейн с гранатом - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Горячий глинтвейн с гранатом - «Праздничные рецепты»
Горячий глинтвейн с гранатом - «Праздничные рецепты»
Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый сахар приятно сбалансирует терпкость глинтвейна.


Горячий глинтвейн с гранатом - «Праздничные рецепты»



Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется гранатовый сок и немного бренди, а тростниковый сахар приятно сбалансирует терпкость глинтвейна. Подавайте горячим и наслаждайтесь его согревающим вкусом и ароматом в прохладную погоду.






18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки (по 750 мл.) красного испанского столового вина
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. тростникового сахара
  • 4 палочки корицы
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 8 гвоздик
  • Полоска апельсиновой цедры (5 см.)
  • 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
  • 1 груша Бартлетт, тонко нарезаная
  • 1/4 ст. зёрен граната


Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, гранатовый сок, бренди, гранат, груши, яблоки, гвоздика, бадьян, корица




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле вино, гранатовый сок, бренди, сахар, палочки корицы, бадьян, гвоздику и апельсиновую цедру и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Когда будете готовы подавать, верните смесь на слабый огонь, доведите до кипения, затем добавьте яблоко, грушу и зёрна граната. Подавайте в термостойких стеклянных кружках.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!