Коктейль из яблочного глинтвейна - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Коктейль из яблочного глинтвейна - «Праздничные рецепты»
Коктейль из яблочного глинтвейна - «Праздничные рецепты»
Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах для шампанского, разбавляя примерно наполовину


Коктейль из яблочного глинтвейна - «Праздничные рецепты»



Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах для шампанского, разбавляя примерно наполовину сухим игристым вином.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок свежего корня имбиря, раздавленный
  • 3 гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 крепкое красное яблоко (Фуджи, Гала и т.п.), нарезанное небольшими кубиками
  • 1 крепкое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), нарезанное небольшими кубиками
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого игристого вина Кава

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, имбирь корень, яблоки, кава (игристое вино), лимонный сок, мускатный орех, корица, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яблочный сок, палочки корицы, имбирь, гвоздику и мускатный орех в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока не жидкость не выпарится наполовину, около 30 минут. Отставьте в сторону, чтобы остудить, затем процедите.
  2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и сахар. Положите в кастрюлю с яблочным соком поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать коктейли, заполните бокалы для шампанского примерно наполовину смесью из яблочного сока и дополните игристым вином. Перемешайте и подавайте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика