Коктейль из яблочного глинтвейна - «Праздничные рецепты»
Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах для шампанского, разбавляя примерно наполовину
Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах для шампанского, разбавляя примерно наполовину сухим игристым вином.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 3 палочки корицы
- 1 кусок свежего корня имбиря, раздавленный
- 3 гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 1 крепкое красное яблоко (Фуджи, Гала и т.п.), нарезанное небольшими кубиками
- 1 крепкое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), нарезанное небольшими кубиками
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. сахара
- 1 бутылка (750 мл.) сухого игристого вина Кава
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, имбирь корень, яблоки, кава (игристое вино), лимонный сок, мускатный орех, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яблочный сок, палочки корицы, имбирь, гвоздику и мускатный орех в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока не жидкость не выпарится наполовину, около 30 минут. Отставьте в сторону, чтобы остудить, затем процедите.
- В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и сахар. Положите в кастрюлю с яблочным соком поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать коктейли, заполните бокалы для шампанского примерно наполовину смесью из яблочного сока и дополните игристым вином. Перемешайте и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"