Салат «Цезарь» с жареным нутом - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат «Цезарь» с жареным нутом - «Салаты»
Салат «Цезарь» с жареным нутом - «Салаты»
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но и сухарики. Получается хрустящим и ароматным – сложно оторваться. Небольшие изменения коснулись и


Салат «Цезарь» с жареным нутом - «Салаты»



Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но и сухарики. Получается хрустящим и ароматным – сложно оторваться. Небольшие изменения коснулись и классического соуса «Цезарь». Ри Драммонд просто добавила к покупной заправке немного базиликового песто, чтобы она заиграла новыми вкусовыми красками. Посыпьте жареным нутом заправленный салат романо, добавьте стружку пармезана и свежую петрушку и наслаждайтесь.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат с нутом

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 пакет (900 гр.) нашинкованного салата романо(6-7 ст.)
  • Струганый пармезан
  • Свежие листья петрушки

Заправка

  • 1 ст. покупной заправки «Цезарь»
  • 3 ст. л. покупного соуса песто
  • 0,5 ч. л. порошка чили (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, нут, соус песто, приправа чили, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нут, посыпьте порошком чили, чесночным порошком, солью и чёрным перцем и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим, примерно 12 минут. Выложите нут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  2. Заправка:
    Положите в миску заправку «Цезарь». Добавьте песто, чёрный перец по вкусу и порошок чили, если используете его.

  3. Положите нашинкованные листья в большой салатник. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте салат хрустящим, ещё горячим нутом. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!