Салат из пасты орзо с кабачками и мятой - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из пасты орзо с кабачками и мятой - «Салаты»
Салат из пасты орзо с кабачками и мятой - «Салаты»
В состав этого салата входит всего четыре основных ингредиента, но он покорит вас своим необыкновенным вкусом. Основа салата – отваренная мелкая паста орзо, обжаренные кабачки придают ей сочность и наполняют витаминами и полезной клетчаткой. Благодаря нежной фете салат приобретает приятную кремовую


Салат из пасты орзо с кабачками и мятой - «Салаты»



В состав этого салата входит всего четыре основных ингредиента, но он покорит вас своим необыкновенным вкусом. Основа салата – отваренная мелкая паста орзо, обжаренные кабачки придают ей сочность и наполняют витаминами и полезной клетчаткой. Благодаря нежной фете салат приобретает приятную кремовую текстуру, а мята придаёт блюду освежающий вкус. Салат можно подавать как сытную закуску или гарнир к мясным блюдам.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 4 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока
  • 1 большой жёлтый кабачок, разрезанный продольно на 4 части и тонко нарезанный
  • 170 гр. раскрошенной феты (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, сыр фета, кабачки желтые, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите обильно подсоленную воду до кипения. Насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она полностью остыла. Слейте воду, стряхните излишки воды и переложите орзо в большую миску.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока. Добавьте кабачок, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  3. Добавьте кабачки в миску с пастой орзо. Вмешайте три четверти феты, мяту, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся фетой и мятой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика