Салат с курицей «Баффало» - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат с курицей «Баффало» - «Салаты»
Салат с курицей «Баффало» - «Салаты»
Салат, приготовленный в стиле «Баффало», не оставит никого равнодушным. На его создание вдохновили знаменитые американские острые крылышки Баффало с соусом из голубого сыра. Салат так же сочетает в себе все их вкусы. Для его приготовления куриная грудка обжаривается на гриле, смазываясь смесью


Салат с курицей «Баффало» - «Салаты»



Салат, приготовленный в стиле «Баффало», не оставит никого равнодушным. На его создание вдохновили знаменитые американские острые крылышки Баффало с соусом из голубого сыра. Салат так же сочетает в себе все их вкусы. Для его приготовления куриная грудка обжаривается на гриле, смазываясь смесью сливочного масла и острого соуса, а затем измельчается и смешивается с заправкой из голубого сыра и сметаны, нарезанным сельдереем и свежей морковью. Подаётся пряная курочка с большими дольками салата айсберг, которые эффектно будут выглядеть на тарелках.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. порубленных листьев сельдерея
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 кочан салата айсберг, разрезанный на 4 дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр с плесенью, сельдерей, морковь, салат айсберг, соус острый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и острый соус. Перелейте половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем для смазывания курицы во время жарки. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, около 3 минут.
  2. Переверните и равномерно смажьте острым маслом. Продолжайте жарить, поворачивая по мере необходимости и смазывая маслом, до готовности и поджаристой корочки, ещё около 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на кусочки размером на один укус. Перемешайте с отложенным острым маслом.

  3. В блендере взбейте 3/4 ст. голубого сыра и сметану до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, туда же положите нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте. Разложите дольки салата айсберг и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!