Греческий салат с макаронами, фетой и оливками - «Салаты»
Традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета дополняется отваренными макаронами и становится полноценным сытным блюдом, которое можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу или птице. Все овощи нарезаются примерно одинаковыми по размеру кусками, а перед
Традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета дополняется отваренными макаронами и становится полноценным сытным блюдом, которое можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу или птице. Все овощи нарезаются примерно одинаковыми по размеру кусками, а перед подачей салат заправляется освежающей смесью из оливкового масла, красного винного уксуса, орегано и лука-шалота. Подавайте сразу же и наслаждайтесь яркими средиземноморскими вкусами в каждой ложке.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты зити (трубочки)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой шалот, измельчённый
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. нарезанного огурца
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, маслины каламата, огурцы, лук-шалот, томаты, сыр фета, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
- Добавьте в миску огурец, фету, петрушку, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"