Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю - «Салаты»
В приготовлении заправки для этого салата используется соус барбекю (рецепт также представлен ниже). Вы можете сварить его заранее или использовать остатки соуса после приготовления мяса. Часть соуса барбекю смешивается с майонезом, уксусом, острым соусом, специями, мелко порубленным сельдереем и
В приготовлении заправки для этого салата используется соус барбекю (рецепт также представлен ниже). Вы можете сварить его заранее или использовать остатки соуса после приготовления мяса. Часть соуса барбекю смешивается с майонезом, уксусом, острым соусом, специями, мелко порубленным сельдереем и сладким перцем, а затем готовой смесью заправляется салат из отваренных макарон и рваной свинины (тушёной или приготовленной на гриле). Отличный способ использовать остатки вчерашнего мяса и соуса. Блюдо получается сытным, самодостаточным и наполненным многогранным вкусом барбекю. Перед подачей оно должно настояться в холодильнике. Выносите к столу с прохладительным напитком.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. соуса барбекю (рецепт см. ниже)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 целых пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 200 гр. рваной свинины
- Порубленные листья петрушки, для подачи
Соус барбекю
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. светло-коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. л. лукового порошка
- 0,5 ст. л. молотой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, паста фузилли спирале, перец сладкий, сельдерей, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, горчичный порошок, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите 4 л. воды до кипения. Посолите воду, добавьте макароны и варите до готовности, около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть, затем переложите пасту в большую миску.
- В другой большой миске смешайте уксус, острый соус, смесь специй с чили, чесночный порошок, кайенский перец, майонез и соус барбекю. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Залейте макароны заправкой из соуса барбекю и хорошо перемешайте.
- Сверху выложите свинину, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте петрушкой.
Соус барбекю
В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Варите без крышки, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"