Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю - «Салаты»
Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю - «Салаты»
В приготовлении заправки для этого салата используется соус барбекю (рецепт также представлен ниже). Вы можете сварить его заранее или использовать остатки соуса после приготовления мяса. Часть соуса барбекю смешивается с майонезом, уксусом, острым соусом, специями, мелко порубленным сельдереем и


Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю - «Салаты»



В приготовлении заправки для этого салата используется соус барбекю (рецепт также представлен ниже). Вы можете сварить его заранее или использовать остатки соуса после приготовления мяса. Часть соуса барбекю смешивается с майонезом, уксусом, острым соусом, специями, мелко порубленным сельдереем и сладким перцем, а затем готовой смесью заправляется салат из отваренных макарон и рваной свинины (тушёной или приготовленной на гриле). Отличный способ использовать остатки вчерашнего мяса и соуса. Блюдо получается сытным, самодостаточным и наполненным многогранным вкусом барбекю. Перед подачей оно должно настояться в холодильнике. Выносите к столу с прохладительным напитком.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. соуса барбекю (рецепт см. ниже)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 целых пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 200 гр. рваной свинины
  • Порубленные листья петрушки, для подачи

Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. молотой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, паста фузилли спирале, перец сладкий, сельдерей, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, горчичный порошок, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите 4 л. воды до кипения. Посолите воду, добавьте макароны и варите до готовности, около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть, затем переложите пасту в большую миску.
  2. В другой большой миске смешайте уксус, острый соус, смесь специй с чили, чесночный порошок, кайенский перец, майонез и соус барбекю. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Залейте макароны заправкой из соуса барбекю и хорошо перемешайте.

  3. Сверху выложите свинину, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте петрушкой.

    Соус барбекю


    В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Варите без крышки, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!