Соевый дип-соус с имбирём - «Соусы»
Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени. Рисовый уксус придаст вкусу соуса кислинку, имбирь – пикантность, кунжутное масло – тёплые ореховые
Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени. Рисовый уксус придаст вкусу соуса кислинку, имбирь – пикантность, кунжутное масло – тёплые ореховые нотки, а свяжет всё это немного сахара. Просто взболтайте все ингредиенты в банке и налейте в чашу для подачи.
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. мелко натёртого имбиря
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
- 2 средних зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Подавайте как соус для макания к темпура или китайским пельменям.
Выход: 1 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"