Кесо-фундидо - «Соусы»
Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью, пряностями и большим количеством тёртого сыра разных видов. Особый вкус кесо-фундидо придаёт и
Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью, пряностями и большим количеством тёртого сыра разных видов. Особый вкус кесо-фундидо придаёт и тёмное пиво. Несложно догадаться, что закуску эту чаще всего подают именно к бокалу пенного. Сковорода с горячим дипом ставится в центре стола и вокруг раскладывается много чипсов для макания. Соберите друзей за игрой в покер или для просмотра матча – такое угощение понравится всем.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 сырая мексиканская колбаска чорисо, оболочку снимите
- Половина луковицы, измельчённая
- 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. тёртого сыра охака
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. тёмного пива
- 0,5 ст. консервированной фасоли пинто, промойте
- 0,5 ст. консервированных печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
- Нарезанный зелёный лук и нарезанные кубиками помидоры, для подачи
- Чипсов из тортильи, см. примечание
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, лук репчатый, перец серрано, чеснок, сыр оахака, сыр моцарелла, сыр чеддер, мука высшего сорта, пиво темное, фасоль пинто, перец чили, лук зеленый, кукурузные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В большой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте чоризо, разбивая фарш деревянной ложкой, в течение 5 минут. Добавьте лук, серрано и чеснок и продолжайте жарить, пока фарш не подрумянится, а лук не станет прозрачным, 5-7 минут. Выложите смесь из сковороды в миску. В отдельной миске смешайте сыры с мукой.
- Добавьте пиво в сковороду и перемешайте, соскабливая прилипшие кусочки с её дна. Постоянно помешивая, добавьте по чуть-чуть сырную смесь, чтобы получился однородный соус. Добавьте фасоль, печёные перцы чили и смесь из чоризо.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и не запузырится, около 5 минут. Посыпьте зелёным луком и помидорами и подавайте с чипсами из тортильи.
Примечание
Нарежьте 8 пшеничных или кукурузных лепешек на дольки; жарьте в растительном масле, разогретом до 175°С, по нескольку штук за раз, пока они не станут хрустящими, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, посолите, посыпьте зирой и сбрызните соком лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"