Кесо-фундидо - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Кесо-фундидо - «Соусы»
Кесо-фундидо - «Соусы»
Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью, пряностями и большим количеством тёртого сыра разных видов. Особый вкус кесо-фундидо придаёт и


Кесо-фундидо - «Соусы»



Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью, пряностями и большим количеством тёртого сыра разных видов. Особый вкус кесо-фундидо придаёт и тёмное пиво. Несложно догадаться, что закуску эту чаще всего подают именно к бокалу пенного. Сковорода с горячим дипом ставится в центре стола и вокруг раскладывается много чипсов для макания. Соберите друзей за игрой в покер или для просмотра матча – такое угощение понравится всем.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сырая мексиканская колбаска чорисо, оболочку снимите
  • Половина луковицы, измельчённая
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. тёртого сыра охака
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. тёмного пива
  • 0,5 ст. консервированной фасоли пинто, промойте
  • 0,5 ст. консервированных печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
  • Нарезанный зелёный лук и нарезанные кубиками помидоры, для подачи
  • Чипсов из тортильи, см. примечание

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, лук репчатый, перец серрано, чеснок, сыр оахака, сыр моцарелла, сыр чеддер, мука высшего сорта, пиво темное, фасоль пинто, перец чили, лук зеленый, кукурузные чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте чоризо, разбивая фарш деревянной ложкой, в течение 5 минут. Добавьте лук, серрано и чеснок и продолжайте жарить, пока фарш не подрумянится, а лук не станет прозрачным, 5-7 минут. Выложите смесь из сковороды в миску. В отдельной миске смешайте сыры с мукой.
  2. Добавьте пиво в сковороду и перемешайте, соскабливая прилипшие кусочки с её дна. Постоянно помешивая, добавьте по чуть-чуть сырную смесь, чтобы получился однородный соус. Добавьте фасоль, печёные перцы чили и смесь из чоризо.

  3. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и не запузырится, около 5 минут. Посыпьте зелёным луком и помидорами и подавайте с чипсами из тортильи.

    Примечание


    Нарежьте 8 пшеничных или кукурузных лепешек на дольки; жарьте в растительном масле, разогретом до 175°С, по нескольку штук за раз, пока они не станут хрустящими, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, посолите, посыпьте зирой и сбрызните соком лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!