Пирожные «Блонди» с матча - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Пирожные «Блонди» с матча - «Все рецепты»
Пирожные «Блонди» с матча - «Все рецепты»
Несмотря на своё название и белый шоколад в составе, этот десерт получается зелёным. Всё благодаря зелёному чаю матча, который также придаёт выпечке многогранный вкус с горчинкой, напоминающей тёмный шоколад. Блонди выпекается целым коржом и сразу же посыпается измельчённым белым шоколадом, который


Пирожные «Блонди» с матча - «Все рецепты»



Несмотря на своё название и белый шоколад в составе, этот десерт получается зелёным. Всё благодаря зелёному чаю матча, который также придаёт выпечке многогранный вкус с горчинкой, напоминающей тёмный шоколад. Блонди выпекается целым коржом и сразу же посыпается измельчённым белым шоколадом, который начинает таять и равномерно растекаться по поверхности. Нарежьте пирожное на квадратики и можно подавать. Блонди отлично хранится при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере в течение 5 дней.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. порошка матча, просеянного
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, сахар коричневый, чай маття, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом металлический противень размером 22 х32 см., затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом. Посыпьте внутреннюю поверхность формы мукой и ссыпьте излишки.
  2. В большой миске для СВЧ разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 1,5 минуты. Добавьте две трети белого шоколада, затем встряхните миску так, чтобы масло покрыло шоколад; дайте постоять в течение 1 минуты. Начиная с центра миски, перемешайте сливочное масло и белый шоколад до получения однородной массы. Добавьте порошок матча и перемешайте до получения однородной массы.

  3. В другой большой миске энергично взбейте весь сахар, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной светлой и пенистой массы, около 30 секунд. Выложите смесь матча в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы просто включить её.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его и разгладьте поверхность. Выпекайте до золотистой корочки сверху, чтобы зубочистка, вставленная наполовину между центром и краями, вышла чистой, около 35 минут.
  5. Выньте форму из духовки и сразу же равномерно посыпьте корж оставшимися 110 гр. белого шоколада; дайте постоять в течение 1 минуты. Затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки равномерно распределите шоколад, создавая завитки и пики.
  6. Дайте коржу полностью остыть, а затем потяните за пергамент, чтобы достать его из формы. Переложите блонди на разделочную доску. Нарежьте на 24 квадрата и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере, сложив в один слой, в течение 5 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика