Соус для пиццы «Маринара» - «Соусы»
Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным, насыщенным и в отличие от покупного состоит только из натуральных ингредиентов, не содержит сахара
Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным, насыщенным и в отличие от покупного состоит только из натуральных ингредиентов, не содержит сахара и глютена. Вы можете сварить его заранее, на день вперёд и поставить в холодильник. Когда соус немного настоится, станет ещё вкуснее. А на следующий день разогрейте его и используйте в своих блюдах или просто перемешайте с отваренными макаронами и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 небольших лука, мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 сушёных лавровых листа
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты протертые, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, соус маринара, соль морская хлопьями, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 час. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Выход: 1,8 л. - Соус можно приготовить на один день вперёд. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"