Домашняя арахисовая паста - «Соусы»
Арахисовую пасту изготавливают из молотого жареного арахиса, добавляя дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры и вкуса. Вы наверняка встречали этот популярный во многих странах продукт на полках супермаркета. Попробуйте приготовить домашнюю арахисовую пасту и наслаждайтесь вкусным
Арахисовую пасту изготавливают из молотого жареного арахиса, добавляя дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры и вкуса. Вы наверняка встречали этот популярный во многих странах продукт на полках супермаркета. Попробуйте приготовить домашнюю арахисовую пасту и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое является источником ценных витаминов, минералов и клетчатки.
45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Арахисовая паста
- 450 гр. жареного арахиса, см. рецепт ниже
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. меда
- 1,5 ст. л. арахисового масла
Жареный арахис
- 900 гр. сырого арахиса в скорлупе
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1-2 ст. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, Арахис, Арахисовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
Жареный арахис
Разогрейте духовку до 170 °С.
Удалите скорлупу. Удалите шелуху, растирая орехи в руках над сушилкой для салата, позволяя при этом арахису падать в сушилку вместе с шелухой. Когда все орехи будут обработаны таким образом, закройте сушилку и вращайте за ручку до тех пор, пока шелуха полностью не отделится от арахиса и не упадет на дно.
Обжарьте арахис. Промойте арахис холодной водой, чтобы удалить пыль. Обсушите и положите в большую миску, тщательно перемешайте с арахисовым маслом и солью.- Разложите на противне, распределив в один слой. Жарьте в духовке в течение 30-35 мин., периодически поворачивая противень вполоборота в течение жарки. Вынув арахис из духовки, дайте ему немного остыть перед употреблением. Таким образом арахис дойдет до готовности и станет хрустящим, когда остынет.
Выход: 1,5 ст. Арахисовая паста
Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 1 мин. до консистенции с кусочками. Соскребите массу со стенок. Закройте крышку и продолжайте смешивать, медленно вливая масло, перемешивайте 1-2 мин. до гладкости.- Переложите арахисовую пасту в герметичную емкость и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Рецепт арахисовой пасты.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"