Блины с сосисками и сыром - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Блины с сосисками и сыром - «Соусы»
Блины с сосисками и сыром - «Соусы»
Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана


Блины с сосисками и сыром - «Соусы»



Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блинное тесто

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • Большая щепотка соли

Яблочное чатни

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. белого вина
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 4 яблока сорта Хани Крисп, очистить и нарезать кубиками
  • 2 шт. звездчатого аниса (бадьяна)
  • 2 шт. гвоздики
  • Щепотка соли и перца

«Сосиски»


  • 6 шт. закусочных колбасок (тонкие колбаски для жарки из сырого свиного фарша со специями)

  • 6 листьев шалфея, тонко нарезать

  • 1/2 ст. сыра маскарпоне


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для блинов. В средней емкости взбейте венчиком яйца до однородности. Добавьте по частям муку, затем медленно добавляйте молоко, сахар, растопленное масло и соль. Дайте постоять тесту 30 мин.
  2. В сковороду с антипригарным покрытием (30 см.) добавьте 1/2 ст. теста и жарьте блин с одной стороны 2-3 мин., затем переверните. Повторите с оставшимся тестом.

  3. Для чатни. В сотейнике на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте вино, коричневый сахар, корицу, яблоки, звездочки аниса, гвоздику и соль с перцем. Готовьте смесь 20 мин., чтобы она выпарилась, и смешались ароматы. Затем добавьте оставшееся масло.
  4. Для «сосисок». На среднем огне разогрейте смазанную маслом чугунную сковороду и подрумянивайте колбаски со всех сторон около 8 мин., пока они не прожарятся. Затем выложите из сковороды. В горячем жире от колбасок подержите шалфей 10-15 сек. до хрустящей корочки и вытащите шумовкой на бумажное полотенце.
  5. Соберите блюдо. Разложите теплые блины, в центр поместите колбаски, а сверху добавьте порцию маскарпоне. Сверните наподобие сосисок в тесте. Сверху выложите яблочное чатни, посыпьте поджаренным шалфеем. Вооружитесь ножом и вилкой — и вперед!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!