Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам - «Соусы»
Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам - «Соусы»
Насладитесь сочетанием свежих сладких помидоров, кремового сыра бри и душистого базилика. Этот соус не требует варки и готовится всего из четырёх ингредиентов за то время, пока варятся макароны. Вместо тонких спагетти можно взять любые макароны, что есть под рукой. Ваш секретный ингредиент –


Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам - «Соусы»



Насладитесь сочетанием свежих сладких помидоров, кремового сыра бри и душистого базилика. Этот соус не требует варки и готовится всего из четырёх ингредиентов за то время, пока варятся макароны. Вместо тонких спагетти можно взять любые макароны, что есть под рукой. Ваш секретный ингредиент – крахмалистая жидкость, в которой варились макароны. Она поможет довести соус до нужной консистенции и расплавить сыр.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонких спагетти
  • 900 гр. помидоров «Бычье сердце» (примерно 3 средних)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 200 гр. сыра Бри, нарезанного кусочками по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, томаты, базилик, сыр бри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску, выбросив большие куски кожицы. Вмешайте оливковое масло, базилик и 2 ч. л. соли. Добавьте сыр бри.

  3. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте макароны в томатную смесь и перемешайте. Добавьте воду из-под макарон, понемногу за раз, чтобы при необходимости увлажнить макароны и помочь сыру Бри частично растаять.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!