Райта с огурцом и лаймом - «Соусы»
Прохладный огурец придаёт хрусткость и текстуру этому классическому индийскому йогуртовому соусу, а лайм и кинза сделают вкус более ярким и освежающим. Подавайте райту как дип-соус с закусками или в качестве охлаждающего соуса к острым блюдам, например, карри или курице джерк. 40 мин. Сложность:
Прохладный огурец придаёт хрусткость и текстуру этому классическому индийскому йогуртовому соусу, а лайм и кинза сделают вкус более ярким и освежающим. Подавайте райту как дип-соус с закусками или в качестве охлаждающего соуса к острым блюдам, например, карри или курице джерк.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 огурец, тёртый на крупной тёрке
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. простого йогурта из цельного молока (не греческого)
- 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, кинза, лайм, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте огурец с 1 ч. л. соли в дуршлаге, установленном над миской. Перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут.
- Руками выжмите их огурцов как можно больше воды, затем переложите их в миску. Добавьте йогурт, кинзу, цедру и сок лайма. Посолите и поперчите райту по вкусу, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус можно хранить до 2 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"