Тетраццини с креветками - «Все рецепты»
Тетраццини – это вкусная кассероль из спагетти, покрытых тягучим сливочно-сырным соусом с шампиньонами, с креветками и хрустящим топпингом. Блюдо готовится просто и быстро, но достойно особых случаев. Помимо грибов и пармезана чудесный вкус сливочному соусу придаёт сухое белое вино. Когда смешаете
Тетраццини – это вкусная кассероль из спагетти, покрытых тягучим сливочно-сырным соусом с шампиньонами, с креветками и хрустящим топпингом. Блюдо готовится просто и быстро, но достойно особых случаев. Помимо грибов и пармезана чудесный вкус сливочному соусу придаёт сухое белое вино. Когда смешаете макароны с соусом, выложите их в форму для запекания, покройте сверху сырыми креветками и японскими панировочными сухарями панко в сливочном масле. Кассероль запекается всего 10 минут, чтобы соус прогрелся, креветки прожались, а топпинг подрумянился и стал хрустящим. При подаче посыпьте тетраццини свежей петрушкой.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 450 гр. шампиньонов кремини, тонко нарезанных
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 4 зубчика чеснока, 2 измельчите и 2 мелко натрите
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. жирных сливок
- Сок 1 лимона
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1/4 ст. неплотно уложенных свежих листьев петрушки, мелко порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, грибы кримини, грибы шампиньоны, креветки, вино белое, сыр пармезан, сливки, лимонный сок, перец красный хлопьями, панировочные сухари панко, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В большой кастрюле с толстым дном или казане на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся и не выпустят жидкость, 5-6 минут. Добавьте лук-шалот, 2 измельчённых зубчика чеснока и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3-4 минуты.
- Добавьте вино и, помешивая, доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до полного выпаривания жидкости, 5-6 минут. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно полностью растаяло, посыпьте мукой и мешайте до тех пор, пока она хорошо не соединится с овощами.
- Постепенно влейте сливки, затем добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Добавьте спагетти и сыр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть соусом макароны. Переложите в форму для запекания объёмом 3 л.
- Тем временем в микроволновой печи в небольшой миске растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, примерно 1 минуту. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и панировочные сухари; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла с креветками, тёртым чесноком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Равномерно распределите креветки поверх макарон и посыпьте смесью панировочных сухарей.
- Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а топпинг – золотистым, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"