Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин - «Все рецепты»
Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин - «Все рецепты»
Эти пряные куриные крылышки покорят всех своим богатым азиатским вкусом и хрустящей корочкой, которой они покрываются во время жарки в духовке в режиме гриля. Чтобы жар свободно циркулировал, и крылья не плавали в вытопленном жире, жарьте их на решётке над противнем. Готовые крылья сразу же


Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин - «Все рецепты»



Эти пряные куриные крылышки покорят всех своим богатым азиатским вкусом и хрустящей корочкой, которой они покрываются во время жарки в духовке в режиме гриля. Чтобы жар свободно циркулировал, и крылья не плавали в вытопленном жире, жарьте их на решётке над противнем. Готовые крылья сразу же смешиваются с глазурью из мёда, соуса хойсин, рисового уксуса, красного перца и соевого соуса и посыпаются свежим зелёным луком. Быстрая и вкусная закуска для вечеринок.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. чёрных и белых семян кунжута, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус хойсин, мед, масло кунжутное, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в нижней трети духовки и разогрейте в режиме гриля. Смешайте в большой миске куриные крылья с растительным и кунжутным маслом, посолите и поперчите. Разложите курицу на решётке, установленной поверх противня с бортиками. Запекайте крылья, перевернув через 10 минут, пока они не покроются румяной хрустящей корочкой и не пропекутся полностью, около 15 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус и измельчённый красный перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте мёд, соус хойсин и соевый соус. Перелейте в очень большую миску. Добавьте в миску жареные крылья и перемешайте с медовой глазурью. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком и кунжутом.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!