Куриные крылья с соусом чипотле-ранч - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Куриные крылья с соусом чипотле-ранч - «Все рецепты»
Куриные крылья с соусом чипотле-ранч - «Все рецепты»
Куриные крылья, запечённые в духовке, - более полезная альтернатива жареным. Если правильно приготовить, они получаются такими же сочными внутри и хрустящими снаружи, но без тонны масла. К тому же, вам не придётся постоянно стоять у плиты. Перед запеканием замаринуйте крылья на пару часов в


Куриные крылья с соусом чипотле-ранч - «Все рецепты»



Куриные крылья, запечённые в духовке, - более полезная альтернатива жареным. Если правильно приготовить, они получаются такими же сочными внутри и хрустящими снаружи, но без тонны масла. К тому же, вам не придётся постоянно стоять у плиты. Перед запеканием замаринуйте крылья на пару часов в простокваше (или кефире), добавив смесь лукового и чесночного порошка, а также сушёный укроп. Они получатся очень нежными и вкусными, с аппетитной румяной корочкой. А для макания приготовьте кисломолочный ранч с острым соусом чипотле, который придаст ему пикантный аромат дымка.




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острого соуса чипотле
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. сушёного укропа
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 небольшой лук, нарезанный тонкими кольцами
  • Растительное масло, чтобы смазать

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, простокваша, майонез, яблочный уксус, перец чипотле, луковый порошок, чесночный порошок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске луковый порошок, чесночный порошок, сушёный укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите крылышки в большую миску и перемешайте с 1,5 ст. простокваши, ломтиками лука и 1 ч. л. смеси специй, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем слейте всю жидкость и удалите лук.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень с бортиками растительным маслом. Перемешайте крылья почти со всей оставшейся смесью специй, отложив отдельно 1 ч. л., и выложите на противень. Запекайте до румяной корочки, примерно 45 минут.

  3. Тем временем приготовьте соус ранч с чипотле. Смешайте в миске майонез, оставшиеся 2 ст. л. простокваши, уксус, сахар, острый соус и зелёный лук. Добавьте отложенную 1 ч. л. специй и посолите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Переложите крылышки на блюдо и подавайте с соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!