Острые крылышки в маринаде с перцами чили - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Острые крылышки в маринаде с перцами чили - «Все рецепты»
Острые крылышки в маринаде с перцами чили - «Все рецепты»
В этом рецепте предложено три варианта острых крылышек: базовый вариант с лёгкой остротой, второй – ещё острее, и третий вариант – супержгучие крылышки, которые обязательно оценят истинные поклонники этой закуски. При этом каждый вкус не просто острый, а многогранный, наполнен нотками пряностей.


Острые крылышки в маринаде с перцами чили - «Все рецепты»



В этом рецепте предложено три варианта острых крылышек: базовый вариант с лёгкой остротой, второй – ещё острее, и третий вариант – супержгучие крылышки, которые обязательно оценят истинные поклонники этой закуски. При этом каждый вкус не просто острый, а многогранный, наполнен нотками пряностей. Основа смеси специй для базового рецепта – порошок чили анчо. Если любите поострее, предварительно замаринуйте крылышки в смеси перцев халапеньо и кинзы, но если и этого вам покажется мало, за несколько минут до готовности смажьте их медовой глазурью с азиатским соусом сирача.




55 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 1,5 ст. л. порошка чили анчо
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец анчо, кумин, кориандр, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Смешайте в большой миске порошок чили, зиру, кориандр, гвоздику, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
  2. Разложите крылья на некотором расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Запекайте, перевернув один раз, до румяной корочки, около 40 минут.
    Выход: 1,3 кг.

  3. Острые


    Порошок чили анчо придаёт крыльям лёгкий аромат дымка; истинные ценители жареных крылышек захотят поострее.

    Ещё острее


    Смешайте в кухонном комбайне 2 стручка халапеньо, 0,5 ст. кинзы, 1/4 ч. л. кайенского перца, сок 1 лайма и 1,5 ст. л. растительного масла и измельчите. Перемешайте с крылышками и оставьте мариноваться на 2 часа. Стряхните с крыльев маринад, натрите смесью специй, пропустив чёрный перец, и запекайте по рецепту.

    Самые острые


    Замаринуйте крылышки в смеси халапеньо (см. выше), затем натрите смесью специй и запеките по рецепту. Примерно за 5 минут до готовности смажьте крылышки смесью мёда и острого азиатского соуса сирача (по 3 ст. л.).

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!