RollBox » Все рецепты » Черешневый плетёный пирог на противне - «Все рецепты»
Черешневый плетёный пирог на противне - «Все рецепты»
С этим рецептом вы сможете испечь летний уютный пирог с решёткой без лишних хлопот. Главный его секрет в использовании покупного теста, а также противня вместо круглой формы для пирога. Круглый пирог, безусловно, выглядит очаровательно, но прямоугольный будет удобнее нарезать одинаковыми по размеру


Черешневый плетёный пирог на противне - «Все рецепты»



С этим рецептом вы сможете испечь летний уютный пирог с решёткой без лишних хлопот. Главный его секрет в использовании покупного теста, а также противня вместо круглой формы для пирога. Круглый пирог, безусловно, выглядит очаровательно, но прямоугольный будет удобнее нарезать одинаковыми по размеру квадратами, и хватит его на большую компанию! Тёмный шоколад и немного миндального экстракта станут превосходным дополнением к сладкой летней черешне в начинке. Когда покроете её решёткой из теста, не забудьте посыпать тесто сахаром, чтобы топпинг получился особенно хрустящим. Подавайте пирог со взбитыми сливками.




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1,1 кг. свежей тёмно-красной черешни, очищенной от косточек и разрезанной пополам, или 900 гр. замороженной вишни
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного небольшими кусочками, + дополнительно, чтобы смазать противень
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см.

Корж

  • 4 пласта покупного теста для пирога диаметром 22 см. (2 упаковки по 400 гр.)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Сахар-песок, для посыпки

Топпинг


  • 0,5 ст. жирных сливок

  • 0,5 ст. сметаны

  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, черешня, лимонный сок, миндальный экстракт, шоколад полусладкий, сметана, сливки, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:
    Положите черешню, сахар-песок, шоколад, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный и миндальный экстракты и соль в большую миску. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы черешня пустила сок, примерно 30 минут. Если вы используете замороженную вишню, перемешайте её со всеми ингредиентами, не размораживая.
  2. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны противня размером 25х37,5 см.

  3. Корж:
    Чтобы сформировать нижний корж, положите 1 пласт теста для пирога между двумя большими листами посыпанной мукой пергаментной бумаги и раскатайте в круг диаметром 35 см. Выложите круг на половину подготовленного противня; по краям будут свесы. Раскатайте ещё один кусок теста. Положите его на оставшуюся открытую сторону противня внахлёст с первым тестом; края обоих пластов теста будут нависать друг над другом. Прижмите друг к другу пласты теста, чтобы уплотнить.
  4. Переложите начинку на тесто и распределите ровным слоем. Посыпьте кусочками сливочного масла.
  5. Решётка:
    Раскатайте два оставшихся куска теста в пласты диаметром 35 см. Поварским ножом или ножом для пиццы нарежьте каждый пласт на полоски шириной 2,5 см. Положите половину полосок по диагонали на всю поверхность пирога, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Переплетите оставшиеся полосы по диагонали через первые полосы, чтобы получилась решётка. Обрежьте концы решётки, оставив свес, прижмите вместе концы полосок и нижний край теста, чтобы запечатать, затем подверните и обожмите края.
  6. Смажьте решётку и край коржа сливками и щедро посыпьте сахарным песком. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 45-55 минут. Если при выпекании корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой. Дайте пирогу остыть.
  7. Топпинг:
    Тем временем в большой миске взбейте сливки, сметану и коричневый сахар до средних пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  8. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив