Паста с овощным соусом «Болоньезе» - «Все рецепты»
Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими
Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими овощами они великолепно заменяют собой мясной фарш. Сварите соус и вмешайте в него отдельно отваренные тортеллини. Немного душистого базилика, и можно наслаждаться.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
- 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
- 3 моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 красный лук, крупно порубленный
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1 ст. свежего базилика, порванного
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, вино белое, томаты сан-марцано, грибы белые, морковь, сельдерей, тимьян, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите грибы на 5 минут в 1 ст. горячей воды. Процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем. Жидкость отложите, грибы промойте.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте грибы, морковь, сельдерей, лук и тимьян и измельчите. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, примерно 4 минуты.
- Добавьте вино и грибную жидкость; доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Варите до тех пор, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю помидоры и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте базилик, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тортеллини. Перемешайте, чтобы покрыть тортеллини соусом, при необходимости добавив воду, в которой она варилась, чтобы разбавить соус.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"