Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами - «Меню диеты»
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными овощами. Все, что требуется, это быстро запечь в
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными овощами. Все, что требуется, это быстро запечь в духовке цветные сладкие перцы, красный лук и фенхель, пока они не станут мягче, а и х вкус – более интенсивным. Смешайте горячие тортеллини и овощи со свежей мелкой капустой кейл, чтобы она слегка завяла, и финальный штрих – горячая чесночная заправка и душистый базилик.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (250 гр.) пасты тортеллини со шпинатом или сыром
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
- 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный, разрезанный пополам и тонко нарезанный + 1/4 ст. порубленной зелени
- 1 красный лук, нарезанный кольцами по 0,5 см.
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. порванного свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, капуста кале, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, красный лук, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 25 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Положите капусту кейл в большую миску и сверху выложите горячие тортеллини и печёные овощи.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте уксус; перелейте смесь на тортеллини и перемешайте, чтобы полностью покрыть заправкой. Добавьте базилик и зелень фенхеля, посолите, поперчите и перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"