Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты»
Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты»
Куриные крылышки жарятся во фритюре вместе с кусочками артишоков, и всё подаётся с острым испанским соусом сальса-брава для макания. Перед жаркой курица несколько часов настаивается в пряном пивном маринаде, а затем вместе с консервированными сердцевинами артишоков обваливается в муке, и жарится


Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты»



Куриные крылышки жарятся во фритюре вместе с кусочками артишоков, и всё подаётся с острым испанским соусом сальса-брава для макания. Перед жаркой курица несколько часов настаивается в пряном пивном маринаде, а затем вместе с консервированными сердцевинами артишоков обваливается в муке, и жарится до аппетитной золотистой корочки. Сальсу начинайте готовить сразу, как замариновали курицу, чтобы дать ей время настояться, и все вкусы ярче проявились. Подавайте куриные крылышки с артишоками, сбрызнув лимонным соком. Закуска отлично подходит к пиву.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки

  • 1 ст. пива
  • 1/3 ст. хересного или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. семян кориандра, дроблёных
  • 3 лавровых листа
  • 18 куриных крылышек (плечевые части)
  • Оливковое масло, для фритюра
  • 1 ст. муки
  • 1 банка (220 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • Дольки лимона, для подачи

Сальса-брава

  • 1 банка (170 гр.) консервированных перцев пикильо или пименто, жидкость слейте
  • Четверть красного лука, крупно порубленная
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус сальса, Артишоки, лимон, перец пикильо, перец пименто, перец кайенский молотый, вино белое, винный уксус, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, орегано, кумин, тимьян, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте острый маринад:
    Смешайте в большой миске пиво, уксус, орегано, чеснок, кориандр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

  3. Приготовьте сальсу:
    Смешайте в кухонном комбайне перец, лук, чеснок, оливковое масло, кориандр, паприку, зиру, тимьян, кайенский перец, белое вино и винный уксус и взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. В большой кастрюле нагрейте 2,5 см. оливкового масла до 175°С на термометре для фритюра.
  6. Пожарьте крылышки и артишоки:
    Тем временем в миске посолите и поперчите муку. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте крылья в муке и обжаривайте по нескольку штук, переворачивая по мере необходимости, до золотистой корочки, 10-12 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  7. Доведите температуру масла до 175°С, обваляйте сердцевины артишоков в оставшейся муке и обжарьте до золотистой корочки, 3-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и выжмите сверху несколько долек лимона.
  8. Подавайте курицу и артишоки с сальсой и лимоном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!