Чизкейк с грушами и имбирным печеньем - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Чизкейк с грушами и имбирным печеньем - «Все рецепты»
Чизкейк с грушами и имбирным печеньем - «Все рецепты»
Этот роскошный чизкейк станет украшением ваших зимних праздников. На корже из имбирного печенья лежит толстый слой нежнейшей ванильной начинки, покрытый сверху грушами в карамельном сиропе. Сливочный вкус чизкейка в сочетании с пряностью коржа и фруктовыми нотками топпинга – это удовольствие,


Чизкейк с грушами и имбирным печеньем - «Все рецепты»



Этот роскошный чизкейк станет украшением ваших зимних праздников. На корже из имбирного печенья лежит толстый слой нежнейшей ванильной начинки, покрытый сверху грушами в карамельном сиропе. Сливочный вкус чизкейка в сочетании с пряностью коржа и фруктовыми нотками топпинга – это удовольствие, которое все будут вспоминать снова и снова. Обратите внимание, что для начинки используется американский сливочный сыр «Нёшатель» (не путайте с французским нёшателем с плесенью!), который отличается от сыра «Филадельфия» меньшим содержанием жира.




Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 220 гр. имбирного печенья (примерно 30 шт.)
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Груши

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 крепкие груши Боск, очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. мелассы

Начинка


  • 2 упаковки по 220 гр. американского крем-сыра «Нёшатель» комнатной температуры

  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка

  • 3 больших яйца

  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта

  • 2 ст. л. муки

  • 1,5 ст. сметаны


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, сметана, крем-сыр, меласса, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните жаровню наполовину водой и поставьте её на решётку в нижней трети духовки; установите другую решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Оберните разъёмную форму диаметром 22 см. снаружи (снизу и сбоку) фольгой.
  2. Корж:
    Измельчите имбирное печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и коричневый сахар и взбейте, чтобы объединить. Выложите массу на дно формы и прижмите ко дну и примерно на 2,5 см. вверх по стенкам; отложите в сторону.

  3. Подготовьте груши:
    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши, посыпьте сахарным песком и готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям, 5-7 минут. Добавьте мелассу и продолжайте готовить до консистенции сиропа, ещё около 2 минут; отложите в сторону.
  4. Приготовьте начинку:
    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и муку и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте сметану и взбейте до полного включения, ещё около 1 минуты.
  5. Выложите начинку на подготовленный корж. Аккуратно разложите сверху ломтики груши; отложите оставшийся сироп для подачи. Поставьте чизкейк в духовку на среднюю решётку прямо над водяной баней. Выпекайте, пока он слегка не подрумянится по краю, но центр всё ещё будет слегка покачиваться, около 1 часа 15 минут.
  6. Переставьте на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 6 часов или на ночь. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 20 минут, затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо формы. Полейте оставшимся сиропом и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!