Печенье «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом» - «Все рецепты»
Это печенье выглядит как миниатюрные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом, которые так популярны в США. Если вы всё же не смогли полюбить это необычное сочетание в сэндвиче, в виде печенья, оно непременно вам понравится! Арахисовая паста добавляется непосредственно в тесто, и печенье получается
Это печенье выглядит как миниатюрные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом, которые так популярны в США. Если вы всё же не смогли полюбить это необычное сочетание в сэндвиче, в виде печенья, оно непременно вам понравится! Арахисовая паста добавляется непосредственно в тесто, и печенье получается мягким. Скрепите по две штуки виноградным конфитюром и наслаждайтесь со стаканом молока!
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2/3 ст. виноградного конфитюра «Конкорд»
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, Арахисовая паста, сахар коричневый, виноградный джем, конфитюр, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком, коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут.
- Вмешайте яйцо до полного включения, затем добавьте арахисовую пасту. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и сформируйте прямоугольник. Сверху положите ещё один лист пергамента и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Уберите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Обрежьте края теста и разрежьте его на квадраты размером 4 см. Переложите их на 2 чистых (без бумаги) противня на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите каждый квадрат зубцами вилки, чтобы получился узор из бороздок крест-накрест. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело; снова раскатайте и вырежьте больше печенья.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье почти не застынет, примерно 14 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Положите виноградный конфитюр (примерно по 1 ч. л.) на печенье и накройте сверху вторым печеньем, чтобы получился сэндвич.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"