Хрустящий острый нут - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хрустящий острый нут - «Все рецепты»
Хрустящий острый нут - «Все рецепты»
Нут жарится во фритюре до хрустящей корочки, затем посыпается смесью специй, и можно подавать как снек или использовать в салатах. Перед жаркой важно тщательно обсушить нут, чтобы масло не разбрызгивалось, а корочка получилась идеально хрустящей. Этот рецепт также подходит для приготовления впрок.


Хрустящий острый нут - «Все рецепты»



Нут жарится во фритюре до хрустящей корочки, затем посыпается смесью специй, и можно подавать как снек или использовать в салатах. Перед жаркой важно тщательно обсушить нут, чтобы масло не разбрызгивалось, а корочка получилась идеально хрустящей. Этот рецепт также подходит для приготовления впрок. Жареный нут можно несколько дней хранить в холодильнике, а перед подачей сделать его снова хрустящим в духовке.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 средних стручка сушёного перца чили Арболь
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 банки по 540 гр. консервированного нута, промойте и тщательно слейте воду
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец де арбол, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите перец чили в мельницу для специй и измельчите. Добавьте соль, цедру лайма и сахар. Измельчите до полного смешивания и отложите в сторону.
  2. Выложите нут в один слой на бумажные полотенца и обсушите. В неглубокой кастрюле с толстым дном или небольшом казане нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С. Осторожно добавьте нут небольшими порциями, примерно на по 1 ст. на партию. Масло будет шипеть в течение нескольких секунд. Обжаривайте нут, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 8-10 минут на порцию.

  3. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью с перцем чили. Дайте немного остыть и подавайте.

    Примечание:
    Нут можно пожарить на 2-3 дня вперёд. Не посыпайте его специями, переложите в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 200°С, пока он не станет хрустящим. Посыпьте специями, дайте остыть и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика