Хрустящий острый нут - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хрустящий острый нут - «Все рецепты»
Хрустящий острый нут - «Все рецепты»
Нут жарится во фритюре до хрустящей корочки, затем посыпается смесью специй, и можно подавать как снек или использовать в салатах. Перед жаркой важно тщательно обсушить нут, чтобы масло не разбрызгивалось, а корочка получилась идеально хрустящей. Этот рецепт также подходит для приготовления впрок.


Хрустящий острый нут - «Все рецепты»



Нут жарится во фритюре до хрустящей корочки, затем посыпается смесью специй, и можно подавать как снек или использовать в салатах. Перед жаркой важно тщательно обсушить нут, чтобы масло не разбрызгивалось, а корочка получилась идеально хрустящей. Этот рецепт также подходит для приготовления впрок. Жареный нут можно несколько дней хранить в холодильнике, а перед подачей сделать его снова хрустящим в духовке.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 средних стручка сушёного перца чили Арболь
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 банки по 540 гр. консервированного нута, промойте и тщательно слейте воду
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, перец де арбол, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите перец чили в мельницу для специй и измельчите. Добавьте соль, цедру лайма и сахар. Измельчите до полного смешивания и отложите в сторону.
  2. Выложите нут в один слой на бумажные полотенца и обсушите. В неглубокой кастрюле с толстым дном или небольшом казане нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С. Осторожно добавьте нут небольшими порциями, примерно на по 1 ст. на партию. Масло будет шипеть в течение нескольких секунд. Обжаривайте нут, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 8-10 минут на порцию.

  3. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью с перцем чили. Дайте немного остыть и подавайте.

    Примечание:
    Нут можно пожарить на 2-3 дня вперёд. Не посыпайте его специями, переложите в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 200°С, пока он не станет хрустящим. Посыпьте специями, дайте остыть и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!