Домашний плавленый сыр из творога - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты творог - 0,5 кг сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт. соль и сода - 1/2 ч.л. Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов. Приготовление Лет 6-7 назад делала, как и обычно, творог, но что-то он
Ингредиенты
- творог - 0,5 кг
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- соль и сода - 1/2 ч.л.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Приготовление
Лет 6-7 назад делала, как и обычно, творог, но что-то он какой-то неудачный получился... и решила сделать сыр.
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Состав:
творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Шаг 2.
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Мои комментарии:
Повторно попробовала сделать плавленный сыр по этому рецепту. Пропорции получились на глазок. И решила добавить молотую смесь перцев и куркуму. Всё остальное - по рецепту. Пока стоял остывал в холодильнике - сняла пробу - ОБАЛДЕТЬ!!!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"