Рецепт: Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом Ингредиенты 4 питы 500 г говяжьего фарша 1 ч. л. тмина горсть листьев кинзы 1 перец чили 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса 150 г греческого йогурта ¼ огурца несколько листьев мяты соль и перец по вкусу Время: 30 мин.
Рецепт: Греческие сэндвичи с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 4 питы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. л. тмина
- горсть листьев кинзы
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- Для соуса
- 150 г греческого йогурта
- ¼ огурца
- несколько листьев мяты
- соль и перец по вкусу
Время: 30 мин.
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Смешайте фарш с тмином. Очень мелко порубите листья кинзы, перец чили (без семян), лук и чеснок, вмешайте в фарш. Добавьте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Ненадолго положите их в холодильник.
Шаг 2
Выложите котлеты в форму для микроволновой печи и готовьте 6 мин. при мощности 80%.
Шаг 3
Измельчите огурец и мяту. Йогурт влейте в миску, добавьте огурец и мяту, посолите и поперчите.
Шаг 4
В питах сделайте «карманы». Смажьте их соусом изнутри. Вложите готовые котлеты, полейте оставшимся соусом и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"