Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин - «Рецепты для микроволновых печей» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин Ингредиенты Для булочек 120 мл теплой воды 220 г пшеничной муки ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла + еще немного 3/4 ч. л. быстрых дрожжей 1 ст. л. сахара ¼ ч. л. соли Для утки 1 утиная грудка (200 г) 1 ч. л. приправы «5 специй» соль 1

Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин


Ингредиенты

  • Для булочек
  • 120 мл теплой воды
  • 220 г пшеничной муки
  • ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла + еще немного
  • 3/4 ч. л. быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • Для утки
  • 1 утиная грудка (200 г)
  • 1 ч. л. приправы «5 специй»
  • соль
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Для подачи
  • 1 огурец
  • 3 пера зеленого лука
  • веточка петрушки
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. соуса хойсин


Режим: 11
Время: 50 мин.
Порции: 6
Приготовление
Шаг 1
Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, влейте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4–5 мин. с помощью миксера либо 10 мин. руками).

Шаг 2
Дайте тесту подойти, 1–1,5 ч (в прохладном помещении до 2 час), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3
Хорошенько обомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 мин.

Шаг 4
Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку в форму для микроволновой печи. Таким же образом сформируйте остальные булочки. Прикройте пленкой, сделайте на ней несколько надрезов. Готовьте 15 мин. при мощности 40%. Снимите пленку, накройте булочки полотенцем и отставьте.

Шаг 5
Надрежьте кожу на утиной грудке ромбиком, не прорезая мясо. С обеих сторон натрите грудку приправой «5 специй» и солью. Сбрызните соевым соусом.

Шаг 6
Выложите утку кожей вниз в форму для микроволновой печи и готовьте в режиме №11, выставив вес.

Шаг 7
Срежьте кожу с готовой утиной грудки. Разрежьте грудку на шесть частей. Очистите и измельчите огурец. Натрите морковь на тонкой терке. Мелко нарежьте лук.

Шаг 8
Вложите в каждую булочку по куску утки, немного огурца, лука, моркови, петрушки, сбрызните соусом хойсин и сразу подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика