Рецепт: «Павлова» - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: «Павлова» Ингредиенты 4 охлажденных белка 200 г сахара 1 ч. л. столового уксуса 9% 1 ч. л. кукурузного крахмала 200 мл сливок 33% 180 г творожного сыра 1 ст. л. сахарной пудры 150 г свежей клубники 30 г измельченных фисташек Приготовление Шаг 1 В чаше миксера на средней скорости взбить
Рецепт: «Павлова»
Ингредиенты
- 4 охлажденных белка
- 200 г сахара
- 1 ч. л. столового уксуса 9%
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 200 мл сливок 33%
- 180 г творожного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 150 г свежей клубники
- 30 г измельченных фисташек
Приготовление
Шаг 1
В чаше миксера на средней скорости взбить белки до пышной стойкой пены (около 2 минут). Затем увеличить скорость до максимальной и по одной столовой ложке добавлять сахар. Должна получиться густая блестящая масса. Добавить уксус и крахмал, взбить до полного соединения ингредиентов.
Шаг 2
На трех листах пергамента нарисовать карандашом круги диаметром 15–17 см. Распределить меренгу по этим кругам и поставить в духовку, разогретую до 120 °С. Сушить коржи примерно 1 час 10–20 минут. Оставить меренгу остывать в духовке.
Шаг 3
Взбить творожный сыр, добавить сливки и ложку сахарной пудры, взбить до состояния плотного крема. Ложкой выложить крем на остывшие коржи, украшая кусочками нарезанной клубники. Верхний корж посыпать фисташками. Хранить десерт в холодильнике.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"