Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом - «Десерты»
Это один из самых простых рецептов идеального пирожного «Павлова». Хрупкая и пышная как облако меренга получается хрустящей снаружи и чуть тягучей внутри, сверху покрыта нежными взбитыми сливками и сочными ломтиками свежей клубники в лёгкой глазури из абрикосового джема. Выглядит изящно, как в
Это один из самых простых рецептов идеального пирожного «Павлова». Хрупкая и пышная как облако меренга получается хрустящей снаружи и чуть тягучей внутри, сверху покрыта нежными взбитыми сливками и сочными ломтиками свежей клубники в лёгкой глазури из абрикосового джема. Выглядит изящно, как в ресторане. Собирайте десерт непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости смогли в полной мере насладиться сочетанием контрастных текстур.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. нарезанной клубники
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. горячей воды
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, безе, Абрикосовый джем, клубника, сливки, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень большим листом пергамента.
- В кухонном комбайне измельчите сахар (или используйте сахарную пудру) и отложите в сторону. В стеклянной миске среднего размера взбейте миксером на низкой скорости яичные белки до образования пены, не до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. В небольшую миску просейте оставшуюся сахарную пудру вместе с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь к яичным белкам вместе с ванильным экстрактом и уксусом и смешайте до получения однородной массы.
- Выложите смесь ложкой на подготовленный противень в 4 горки. Проделайте ложкой в каждой горке углубление. Выпекайте в течение 40 минут, а затем выключите духовку и оставьте пирожные в духовке ещё на 20 минут. Выньте из духовки и остудите.
- Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Украсьте каждое пирожное взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Приготовьте быстрый соус, разбавив абрикосовый джем горячей водой, и сбрызните им десерт. Подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"