Порционные запеканки с ветчиной - «Все рецепты»
Приготовьте свой завтрак в формочках для маффинов! В составе самые обычные ингредиенты для утреннего омлета: яйца, ветчина, сыр, сладкий перец и лук. Зато в таком виде привычный завтрак становится интереснее и украсит праздничное утро. Эти маффины-омлеты также можно заморозить, если приготовили
Приготовьте свой завтрак в формочках для маффинов! В составе самые обычные ингредиенты для утреннего омлета: яйца, ветчина, сыр, сладкий перец и лук. Зато в таком виде привычный завтрак становится интереснее и украсит праздничное утро. Эти маффины-омлеты также можно заморозить, если приготовили впрок. Они отлично хранятся в пакетах в морозильной камере. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь! Порционные запеканки также подходят для ужина или перекуса в течение дня.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 запеканки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 больших яиц
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 220 гр. тонких ломиков ветчины, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. свеженатёртого чеддера
- 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр чеддер, ветчина, перец сладкий, приправа чили, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем металлические формы на 24 маффина (2 формы для стандартных маффинов).
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок чили. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте ветчину, тёртый чеддер, сладкий перец и лук и перемешайте.
- С помощью мерной ложки разлейте яичную смесь по формочкам. Запекайте 20-22 минуты, пока запеканки не поднимутся и едва застынут.
- Через минуту-другую запеканки начнут немного опадать, это нормально! Проведите ножом по краям каждой формочки и выложите запеканки из формочек. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.Примечание
Эти запеканки можно замораживать! Заморозьте их прямо в форме, а затем переложите в пакеты на зиплоках. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"