Праздничные мешочки с сыром бри - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Праздничные мешочки с сыром бри - «Все рецепты»
Праздничные мешочки с сыром бри - «Все рецепты»
Сыр бри – одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд


Праздничные мешочки с сыром бри - «Все рецепты»



Сыр бри – одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 круга сыра бри по 110 - 140 гр.
  • 3 ст. л. сушёной клюквы, мелко порубленной
  • 3 ст. л. очищенных фисташек, мелко порубленных
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 пласт (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина + веточки для подачи
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тесто слоеное, клюква сушеная, фисташки, соль морская хлопьями, гранат, розмарин, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте каждый круг сыра бри на 12 кубиков (необязательно идеальные по форме). Отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске клюкву и фисташки. Отложите в сторону.

    Слегка посыпьте разделочную доску мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разверните тесто для рогаликов (это должен быть пласт размером 20х30 см.). Ножом вырежьте 4 полоски вниз по стороне длиной 20 см. и 6 полосок по стороне 30 см., чтобы получилось 24 квадрата.

  3. Положите кубик сыра бри в центр каждого квадрата теста. Посыпьте сверху фисташково-клюквенной смесью. Сложите углы каждого квадрата, слегка сжимая, чтобы запечатать как мешочек. Переложите на подготовленный противень.
  4. Взбейте в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность каждого мешочка. Посыпьте розмарином и крупинками морской соли. Выпекайте до золотистой корочки 12-14 минут. Дайте остыть в течение 2-3 минут.
  5. Аккуратно переложите мешочки на сервировочное блюдо. Разбросайте вокруг них зёрна граната, сбрызните мёдом и украсьте блюдо веточками розмарина для праздничного декора. Наслаждайтесь!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!