Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната - «Праздничные рецепты»
Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната - «Праздничные рецепты»
Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто смешайте их с гранатовой патокой для аппетитного


Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната - «Праздничные рецепты»



Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто смешайте их с гранатовой патокой для аппетитного глянца и изумительного сладко-терпкого привкуса и посыпьте сочными зёрнами граната. Идеальный гарнир для новогоднего или рождественского ужина.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,1 кг.)
  • 1 кг. брюссельской капусты (примерно 5 ст.)
  • 4 красных лука, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1 ст. зёрен граната

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.
  2. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки). Выложите на противень с тыквой. Разделите четвертинки лука и положите их на противни.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте перцем чили и перемешайте. Запекайте 30-35 минут или до румяной корочки.
  4. Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!